Вход в личный кабинет
close
Войти через ВК или Facebook
arrow_backНазад

Инструкция по восстановлению пароля отправлена на электронную почту.

Закрыть
menu
account_box shopping_cart
К выбору региона Все страны Папуа Новая ГвинеяКолумбияБразилия

Колумбия

Колумбия является вторым крупнейшим производителем арабики в мире. Колумбийский кофе сам по себе уже стал брендом и не нуждается в особом представлении. 

Большую роль в этом сыграли идеальные климатические условия для выращивания кофе: близость к экватору, регулярные дожди, большие высоты, некоторые из которых достигают 2000 м над уровнем моря и богатые минералами вулканические почвы. Благодаря горной цепи Анд, чистая горная вода стекает в водохранилища, находящиеся в низинах, что создает еще лучшие условия для выращивания и проиводства. Именно поэтому при производстве колумбийского кофе в основном используется мытая обработка. 

Фактически все кофейные деревья в Колумбии произрастают на теневых плантациях, под защитой теневых культур. Для больших высот, на которых располагаются многие кофейные плантации, характерны низкие температуры, при которых кофейные ягоды созревают медленнее. Это приводит к более кислотной, ароматной и вкусной чашке. Однако стоит отметить, что колумбийский кофе может быть разным, в зависимости от региона произрастания. Всего в стране существует 22 региона произрастания кофе, которые делятся на 3 условных группы.

Северная: Для кофе северных регионов характерны ноты шоколада и орехов, меньше кислотности и плотное тело

Центральная: Травянистые и фруктовые ноты являются особенностью кофе из центральных регионов Колумбии

Южная: Высокая кислотность, характерные ноты цитрусовых

В Колумбии небольшие фермерские хозяйства сотрудничают друг с другом чтобы удовлетворить мировой спрос. Несмотря на большие объемы производства, кофейные ягоды в Колумбии до сих пор собирают вручную, фермеры с большим вниманием относятся к искусству сбора спелых ягод. Ведь вовремя собранный урожай, который, к слову, в Колумбии дважды в год, - это основа известного на весь мир колумбийского кофе.

 

Колумбия

Колумбия является вторым крупнейшим производителем арабики в мире. Колумбийский кофе сам по себе уже стал брендом и не нуждается в особом представлении. 

Большую роль в этом сыграли идеальные климатические условия для выращивания кофе: близость к экватору, регулярные дожди, большие высоты, некоторые из которых достигают 2000 м над уровнем моря и богатые минералами вулканические почвы. Благодаря горной цепи Анд, чистая горная вода стекает в водохранилища, находящиеся в низинах, что создает еще лучшие условия для выращивания и проиводства. Именно поэтому при производстве колумбийского кофе в основном используется мытая обработка. 

Фактически все кофейные деревья в Колумбии произрастают на теневых плантациях, под защитой теневых культур. Для больших высот, на которых располагаются многие кофейные плантации, характерны низкие температуры, при которых кофейные ягоды созревают медленнее. Это приводит к более кислотной, ароматной и вкусной чашке. Однако стоит отметить, что колумбийский кофе может быть разным, в зависимости от региона произрастания. Всего в стране существует 22 региона произрастания кофе, которые делятся на 3 условных группы.

Северная: Для кофе северных регионов характерны ноты шоколада и орехов, меньше кислотности и плотное тело

Центральная: Травянистые и фруктовые ноты являются особенностью кофе из центральных регионов Колумбии

Южная: Высокая кислотность, характерные ноты цитрусовых

В Колумбии небольшие фермерские хозяйства сотрудничают друг с другом чтобы удовлетворить мировой спрос. Несмотря на большие объемы производства, кофейные ягоды в Колумбии до сих пор собирают вручную, фермеры с большим вниманием относятся к искусству сбора спелых ягод. Ведь вовремя собранный урожай, который, к слову, в Колумбии дважды в год, - это основа известного на весь мир колумбийского кофе.

 

Колумбия Эксельсо Уила

Кислотность
Сладость
Тело

Бленд Платино Декаф

Кислотность
Сладость
Тело
285i

Наименование

Кислотность
Сладость
Тело
Подробнее
285i

Наименование

Кислотность
Сладость
Тело
Подробнее