Kenya PB Baragwi, washed

Профайл вкуса: Чистый сладкий кофе с ароматом тёмного винограда и чёрной смородины, комплексной, винной, цитрусовой кислотностью, плотным, сочным, округлым телом, нотками чёрной смородины, тёмных ягод, красного вина и пряностей во вкусе и послевкусием черноплодки, яблочного сока и чернослива.

Страна происхождения: Kenya

Вид упаковки: Jute bag +GrainPro inside

Вид зерна: Arabica

Обработка: Мытая


ГЕОГРАФИЯ

Кофе в Кении выращивают как на крупных плантациях, так и на небольших фермерских хозяйствах. Мелкие фермеры состоят в кооперативах и сдают свои урожаи на принадлежащие кооперативам станции обработки. Главный коммерческий интерес для закупщиков представляет Центральная Кения, а также районы на западе страны. В числе основных кофепроизводящих регионов – Ниери, Кириняга, Муранга, Эмбу и ряд других. В зависимости от региона кофе выращивают на высоте от 1200 до 2200 метров над уровнем моря. Время сбора урожая: октябрь – декабрь (основной), июнь – август (fly crop). Основные разновидности арабики: SL28, SL34, Ruiru11, Батиан, K7.

Кооператив Барагви (Baragwi) является крупнейшим в Кении как по объему производимого кофе, так и по количеству фермеров, входящих в его состав; и он насчитывает более 15 000 членов. Кооператив расположен в регионе Кириньяга (Kirinyaga). В его состав входит 12 станций мытой обработки. На всех станциях используется идентичная технология обработки, что позволяет получать продукт высочайшего качества. Менеджеры станций каждые два года меняют станцию обработки, на которой они работают, чтобы обеспечивать обмен опытом и опять же поддерживать качество производимого кофе. Руководство кооперативом осуществляется его членами во главе с председателем и его ассистентом, которые избираются фермерами, входящими в его состав. Руководство кооперативом включает в себя управление его персоналом, складскими помещениями, логистическими процессами, фермами и яслями; часть членов кооператива осуществляют наблюдательную деятельность, отслеживают работу менеджеров, а также делают доклады на основных встречах с фермерами. Собственностью кооператива являются станции обработки, транспортные средства, различное оборудование необходимое для производства кофе, четыре участка земли, на которых располагаются склад, главный офис и его филиал на рынке Каруманди (Karumandi). Кооператив также активно занимается инвестициями и имеет доли в различных предприятиях.

Высота расположения ферм в регионе варьируется от 1600 до 1800 метров над уровнем моря. Ягоды перед депульпацией вручную перебирают, далее промывают в бассейнах с водой, откуда убирают все всплывшие ягоды. Ферментация длится всю ночь, после чего зерно промывают и сортируют по грейдам P1, P2, P3 и P light. Сушка на африканских кроватях занимает от 8 до 14 дней.

ЭКСПОРТЕР/ПРОИЗВОДИЕЛЬ

Экспортером лота является Ibero Kenya Limited, входящая в состав Neumann Kaffee Gruppe. Экспортная компания Ibero Kenya была основана 9 июля 1964 года через пол года после получения Кенией независимости; она является старейшей в составе NKG. Помимо экспортной компании NKG East Africa также включает в себя фабрику сухой обработки (dry mill) NKG coffee Mills Kenya Ltd., на которой осуществляется очистка кофе от пергаментной оболочки, сортировка по размеру и плотности, и фасовка в мешки перед экспортом; и компанию Tropical Farm Managment Kenya Ltd., которая занимается поддержкой кооперативов и фермеров и продажей кофе на внутреннем рынке. Поддержка заключается в проведении всевозможных обучающих программ по агрикультурным практикам, защите окружающей среды, помощь в ведении бухгалтерии и администрировании и т. д.

КОФЕ

  • Лот PB Baragwi классифицирован как кофе категории Specialty. Аббревиатура PB обозначает размер и форму зерна, PB это округлые зерна (одно зерно в ягоде) размером от 12 до 18 скрина.
  • Оценка SCA: 87,25 баллов
  • Обработка: мытая
  • Разновидность: SL28, SL34
  • Сбор ягод: октябрь - декабрь 2019
  • Высота: 1600-1800
  • Профайл вкуса: Чистый сладкий кофе с ароматом тёмного винограда и чёрной смородины, комплексной, винной, цитрусовой кислотностью, плотным, сочным, округлым телом, нотками чёрной смородины, тёмных ягод, красного вина и пряностей во вкусе и послевкусием черноплодки, яблочного сока и чернослива.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right