Ethiopia Gr.1 Anasora washed, Lot 1

Профайл вкуса: Сбалансированный кофе с чистой комплексной кислотностью, плотным, бархатистым телом, нотами нектарина, колы, чёрного чая, корицы, кардамона, тропических фруктов во вкусе и послевкусием абрикоса и пряностей.

Вид упаковки: Jute bag +GrainPro inside

Страна происхождения: Ethiopia

Вид зерна: Arabica

Обработка: Мытая


Станция обработки Анасора (Anasora) располагается высоко в горах в регионе Гуджи (Guji). Изначально это была ферма размером 150 га, расположенная неподалеку от реки Туро (Turo), на которой производили только натуральный кофе, но в 2018 году на ее территории была построена станция для производства мытого кофе. Владельцем станции является Израель Дегфа (Isrel Degfa), в собственности у которого еще несколько ферм и 20 станций обработки в разных регионах. Помимо того, что Израэль производит кофе высокого качества, он также помогает местным сообществам, так например, он построил начальные школы рядом со всеми своими фермами и станциями, чтобы у детей фермеров была возможность посещать их и не тратить на это по три часа каждый день. Созревание ягод в этом регионе происходит очень медленно, что в дальнейшем способствует формированию сложного букета и кислотности в чашке. Все процессы на станции тщательно контролируется, чтобы обеспечить высокое качество зерна, 85% из которого является категории Спешиэлти. Перед обработкой ягоды водой делят по плотности на два грейда, после чего их по отдельности депульпируют и обрабатывают. Ферментация может занимать от 36 до 72 часов, так как на такой высоте обычно низкие температуры и процесс ферментации занимает больше времени. После этого зерно промывают и еще раз сортируют плотности, после чего его замачивают на 6 – 12 часов в чистой воде. Сушка на африканских кроватках занимает от 12 до 15 дней.

ЭКСПОРТЕР 

Экспортером этого лота является компания Tropiq AS, которая изначально была департаментом Nordic Approach в Африке, но с 2017 является отдельной компанией. Основной деятельностью компании является сорсинг, поиск высококачественного зеленого кофе в этом регионе и его экспорт.

 КОФЕ

  • Лот Gr.1 Anasora washed, Lot 1 классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка SCA: 87,75 баллов
  • Обработка: мытая
  • Разновидность: дикорастущие сорта арабики
  • Высота: 2350 м
  • Период сбора ягод: ноябрь 2018 - январь 2019
  • Профайл вкуса: Сбалансированный кофе с чистой комплексной кислотностью, плотным, бархатистым телом, нотами нектарина, колы, чёрного чая, корицы, кардамона, тропических фруктов во вкусе и послевкусием абрикоса и пряностей.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right