Colombia Tolima region, farmer Aceneth Bedoya, washed, Gesha

Профайл вкуса: Очень чистый деликатный кофе с ароматом свежей клубники, апельсина и тропических фруктов, мягкой, очень сбалансированной, сладкой кислотностью, гладким, округлым, атласным телом, нотами зелёного чая, манго, белого персика, розы и белых цветов во вкусе и послевкусием мандарина и белого чая.

Вид упаковки: Boxes vacuum packed

Страна происхождения: Colombia

Вид зерна: Arabica

Обработка: Мытая


ГЕОГРАФИЯ

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила, Антиокия. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от  18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические.

Ассоциация Гаитания Асоканафи (Gaitania Asocanafi) объединяет производителей местного аборигенного сообщества под названием Наса (Nasa). Ассоциация была основа в августе 2011 года. Народ Наса, чье название в переводе с местного языка означает «живое существо», состоит из небольших популяций, разбросанных на территории южной и юго-восточной Колумбии. Большинство членов ассоциации обрабатывает кофе традиционным для Колумбии мытым способом с 16-часовой ферментацией, последующая сушка занимает 15 – 20 дней. Вся работа на фермах делиться между членами семей. Данный лот был выращен и обработан Акенет Бедоя (Aceneth Bedoya) на ее ферме Маранта (Finca Maranta), расположенной на высоте 1850 метров над уровнем моря.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Компания Raw Material помимо экспортной деятельности также занимается реализацией различных проектов, направленных на создание инфраструктуры, улучшение жизни местных производителей и на повышение качества выращиваемого ими кофе, в таких странах как Колумбия, Бурунди, Руанда и Тимор-Лесте. Ферма и станция обработки El Fenix и проект Red Associations в Колумбии, станция обработки Izuba в Бурунди являются частью компании. Их целью является соединить производителей с обжарщиками таким образом, чтобы повысить стабильность цен на уровне фермы и распределить доход более справедливо по цепочке поставок.

КОФЕ

  • Микролот Tolima region, farmer Aceneth Bedoya, washed, Gesha классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка по SCA: 91 балл
  • Обработка: мытая
  • Сорта: геша
  • Период сбора: октябрь 2019 года
  • Высота произрастания: 1850 м
  • Профайл вкуса: Очень чистый деликатный кофе с ароматом свежей клубники, апельсина и тропических фруктов, мягкой, очень сбалансированной, сладкой кислотностью, гладким, округлым, атласным телом, нотами зелёного чая, манго, белого персика, розы и белых цветов во вкусе и послевкусием мандарина и белого чая.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right