Colombia Caldas region, Red Association, Villamaria, natural

Профайл вкуса: Сладкий комплексный кофе с ароматом сушёного банана, клубничного варенья, груши, сбалансированной довольно яркой кислотностью, плотным, насыщенным, чистым телом и нотами ананаса, колы, тропических фруктов и персика во вкусе и сладким послевкусием тростникового сахара и тёмной сливы.

Вид упаковки: Sisal bag +GrainPro inside

Страна происхождения: Colombia

Вид зерна: Arabica

Обработка: Натуральная


ГЕОГРАФИЯ

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила, Антиокия. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от  18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические.

Виламария (Villamaria) – название муниципалитета, который располагается в департаменте Кальдас (Caldas). Виламария (Villamaria) – это также название станции обработки, которая располагается в соседнем муниципалитете Чинчина (Chinchina), в 40 минутах езды от муниципалитета Виламария. Станция обработки Виламария также недалеко располагается от El Fenix, фермы и станции обработки, принадлежащей Raw Material. На станцию обработки Виламария приносят свой урожай ягод порядка 30 фермеров, которые выращивают их на больших по сравнению с расположением станции высотах в области Вилларазо (Villarazo). Поскольку станция расположена ниже, чем фермы (более 300 метров ниже), климат на ней позволяет обрабатывать урожай натуральным и хани методами. Поэтому станция ориентирована именно на производство натуральных и хани лотов кофе, в чем им помогают дегидрирующее устройство Nuna, системы контроля влажности и температуры воздуха, используемые на протяжении всего процесса сушки.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Компания Raw Material помимо экспортной деятельности также занимается реализацией различных проектов, направленных на создание инфраструктуры, улучшение жизни местных производителей и на повышение качества выращиваемого ими кофе, в таких странах как Колумбия, Бурунди, Руанда и Тимор-Лесте. Ферма и станция обработки El Fenix и проект Red Associations в Колумбии, станция обработки Izuba в Бурунди являются частью компании. Их целью является соединить производителей с обжарщиками таким образом, чтобы повысить стабильность цен на уровне фермы и распределить доход более справедливо по цепочке поставок.

КОФЕ

  • Лот Caldas region, Red Association, Villamaria, natural классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка по SCA: 88 баллов
  • Обработка: натуральная
  • Сорта: кастильо и колумбия
  • Период сбора: октябрь 2019 года
  • Высота произрастания: 1800 м
  • Профайл вкуса: Сладкий комплексный кофе с ароматом сушёного банана, клубничного варенья, груши, сбалансированной довольно яркой кислотностью, плотным, насыщенным, чистым телом и нотами ананаса, колы, тропических фруктов и персика во вкусе и сладким послевкусием тростникового сахара и тёмной сливы.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right