Вход в личный кабинет
close
Регистрация
arrow_backНазад

Инструкция по восстановлению пароля отправлена на электронную почту.

Закрыть
home
Главная
chat_bubble_outline
Блог
bookmark
Кофе
bookmark_border
Аксессуары
person
Кабинет
shopping_cart
Корзина
Все страны БурундиЭфиопия

Кения Гакуюини АА

Кофе Кения Гакуюини АА

Регион: Африка

Страна: Кения

Способ обработки зерна: Мытая

Степень обжарки: Светлая

Рекомендуемые способ заваривания: Фильтр

Аромат: красная роза, шиповник

Вкус: смородиновый джем, розовый грейпфрут

Кислотность: красная смородина

Сладость: джем из красной смородины

Тело: легкое, округлое

Кофейные деревья: SL28, SL34

 

Высота произрастания: 1800-1900 м над уровнем моря

 

Регион произрастания: Киринияга 

 

Станция обработки Гакуюини расположена в районе Киринияга центральной провинции Кении и является частью кооперативного общества Тириква. Кооператив насчитывает около 1553 небольших производителей кофе, среди которых 674 женщин. За один сезон кооператив производит до 250 тонн кофейных ягод! 

Фермеры вручную собирают созревшие ягоды с деревьев и отвозят урожай на станции обработки, где ягоды сортируют и депульпируют в тот же день. Для обработки кофейных зерен используют чистую речную воду, что благотворно сказывается на вкусовых качествах кофе.

Кения Тириква Гакуюини - один из тех сортов кофе, которые ценятся за свои энзимные дескрипторы 
Чтобы подчеркнуть ноты красной смородины и розового грейпфрута, в начале обжарки мы применяем по отношению к зерну больше энергии. 
Это необходимо для того, чтобы разбить структуру зерна на вкусоароматические компоненты.

Такая обжарка идеально подходит для фильтра и неторопливого кофепития

 

Кислотность
Сладость
Тело

Популярное