Brazil Sitio Porta do Ceu, lot NAF 02, Natural

Профайл вкуса: Сбалансированный кофе с комплексной кислотностью и округлым шелковистым телом; во букете ноты сухофруктов, косточковых фруктов, таких как слива и абрикос, и темных ягод; шоколад в послевкусии.

Вид упаковки: Jute bag +GrainPro inside

Вид зерна: Arabica

Обработка: Натуральная

Страна происхождения: Brazil


Бразилия – крупнейший мировой производитель кофе. Доля бразильского кофе на международном рынке составляет одну треть от общемирового объема производства. Арабику в основном выращивают в регионах Минас-Жерайс, Сан-Паулу, Баия, Матас-де-Минас, Прана. На севере страны преобладает экваториальный климат, в центральной части – тропический, на юге – умеренный. Основные для Бразилии разновидности арабики: бурбон, типика, мундо ново, катуай, марагоджип.

Владельцем фермы Sítio Porta do Céu (в переводе с португальского «Поместье райских врат») является Наталь Алвес Фигуэредо (Natal Alves Figueiredo), который приобрёл эту ферму в 1996 году. Тогда на плантации не росло ни одного кофейного куста, и Наталю пришлось делать всю работу по культивации самостоятельно; его мотивировала мечта стать известным фермером кофе в этом регионе как и его дед. Размер поместья составляет 8,5 га, и на нем кофе собирается исключительно вручную.

ЭКСПОРТЕР

Volcano Origin Coffee представляет собой небольшую торгово-экспортную компанию, которая работает с производителями зерна категории Спешиэлти в микрорегионе Посус-Ди-Калдас. Руководители компании происходят из местных традиционных семей производителей высококачественного кофе и  выстраивают работу в компании на искренних доверительных отношениях и понимании процессов производства зеленого кофе, нацеленных на качество продукта.

КОФЕ

  • Лот NAF 02, Sitio Porta do Ceu классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка SCA: 86
  • Обработка: Натуральная
  • Разновидность: Катуаи
  • Период сбора: июнь/июль, 2019
  • Высота: 1200 – 1300 м
  • Профайл вкуса: Сбалансированный кофе с комплексной кислотностью и округлым шелковистым телом; во букете ноты сухофруктов, косточковых фруктов, таких как слива и абрикос, и темных ягод; шоколад в послевкусии.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right