Вход в личный кабинет
close
Регистрация
arrow_backНазад

Инструкция по восстановлению пароля отправлена на электронную почту.

Закрыть
home
Главная
chat_bubble_outline
Блог
bookmark
Кофе
bookmark_border
Аксессуары
person
Кабинет
shopping_cart
Корзина
Все страны БурундиЭфиопия

Гуджи Оромо

Кофе Гуджи Оромо

Регион: Африка

Страна: Эфиопия

Способ обработки зерна: Натуральная

Степень обжарки: Средняя

Рекомендуемые способ заваривания: Фильтр

Аромат: черничный маффин

Вкус: ягоды голубики, горький шоколад

Кислотность: гранат

Сладость: овсяное печенье

Тело: Гладкое, округлое

Кофейные деревья: Эфиопское наследие

Высота произрастания: 2100-2300м над уровнем моря 

Способ обработки: натуральная

Регион произрастания: Гуджи, Оромия, район Урага

 

Регион Гуджи Оромия, где выращивается и обрабатывается этот насыщенный сорт, находится на границе с двумя самыми популярными и самыми крупными регионами-производителями кофе в Эфиопии - Сидамо и Иргачеффе. 

Народность Оромо региона Гуджи имеет историю выращивания кофе, уходящую корнями к тем временам, когда люди впервые узнали секрет кофейной ягоды. Передавая свои знания из поколения в поколение и постоянно совершенствуя навыки, кофейные фермеры этого региона смогли добиться уникальности вкусоароматических свойств.

Кофейные деревья произрастают на вулканических почвах на теневых плантациях, без использования каких-либо химических удобрений. Опавшие с кофейных и теневых деревьев листья служат компостом, а оставшуюся от обработки ягод мякоть и кожуру фермеры также используют в качестве удобрений. 

В отличие от своих знаменитых соседей (Сидамо и Иргачеффе), чашка Гуджи Оромо обладает не столько цветочно-фруктовыми дескрипторами, характерными для популярных сортов Эфиопии, сколько декрипторами темных ягод, винной кислинкой, нотами выпечки и горького шоколада на послевкусии. 

Кислотность
Сладость
Тело

Популярное