Indonesia Java WIB Large

Профайл вкуса: Чистый кофе с хорошим балансом горчинки и сладости, с нотами шоколада, печенья и пряностей.

Вид упаковки: Jute bag+Semar bag

Страна происхождения: Indonesia

Вид зерна: Robusta

Обработка: Мытая


Основные кофепроизводящие регионы Индонезии – острова  Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес и Бали. В стране выращивают как арабику, так и робусту. На Яве из-за ее колониальной истории довольно много кофе выращивают на больших фермах, хотя в целом для Индонезии типичны небольшие кофейные фермы площадью 0,5 – 2 Га. Большая часть плантаций расположена в восточной части острова. Высота произрастания: 900 – 1800 метров над уровнем моря. Сбор урожая май – ноябрь. Для робусты есть грейдинг по дефектам, размеру зерна.

ЭКСПОРТЕР

PT. Sari Makmur Tunggal Mandiri была основана в 1995 году с целью стать ведущей экспортной компанией в Индонезии. Они экспортируют несколько наименований сельскохозяйственных продуктов из Индонезии, в том числеширокий спект пряностей и какао, однако основное направление деятельности компании, это все же экспорт арабики и робусты. Компания поддерживает принципы устойчивого развития кофейной индустрии, в том числе социальные проекты, направленные на улучшение условий жизни фермеров.

КОФЕ

Indonesia Java WIB классифицирован как робуста мытой обработки; качество WIB (West-Indian preparation); период сбора 2019 год. Чистый кофе с хорошим балансом горчинки и сладости, с нотами шоколада, печенья и пряностей.

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right