Indonesia Java Jumpit

Профайл вкуса: Чистый кофе с округлым, гладким, бархатистым телом, сочной сладкой кислотностью, нотками сухофруктов, грецких орехов, карамели во вкусе и послевкусием банана и молочного шоколада.

Страна происхождения: Indonesia

Вид упаковки: Jute bag +GrainPro inside

Вид зерна: Arabica

Обработка: Мытая


ГЕОГРАФИЯ

В Индонезии кофе выращивается в основном на мелких фермерских хозяйствах площадью 1-2 Га. Основные кофепроизводящие регионы: острова Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес и Бали. В стране выращивают как арабику, так и робусту. Основные разновидности арабики: типика и производные, катимор (местное название тимтим), атенг, USDA, S795. На Яве из-за ее колониальной истории довольно много кофе выращивают на больших фермах. Большая часть плантаций расположена в восточной части острова. Диапазон высот на острове наиболее подходящий для выращивания кофе, варьируется от 900 до 1800 метров над уровнем моря. Сбор урожая: май – ноябрь. Все основные поместья на Восточной Яве расположены в непосредственной близости от вулканического комплекса Иджен. Самые известные фермы: Blawan, Jumpit, Kayumas и Pankur. Общая площадь плантаций Blawan и Jumpit составляет около 3000 га. Эти поместья являются государственной собственностью и их история восходит к периоду колониального правления Голландией, когда они были созданы с целью выращивания на них кофе. Местные семьи, которые работали на этих фермах из поколения в поколение, бережно передавали знания о том, как заботиться о деревьях, что привело к ухоженным почвам и деревьям. Урожай на этих фермах собирается с июня по сентябрь, во время которого на него дополнительно нанимают до 3000 сотрудников. Ягоды проходят мытую обработку на станции, расположенной в центральной части поместий. Станция оборудована по высшему стандарту; на ней также есть лаборатория для обжарки и каппинга образцов, чтобы была возможность отслеживать качество урожаев, сравнивать их с урожаем соседних поместий и улучшать качество производимого продукта.

 ЭКСПОРТЕР

PT. Sari Makmur Tunggal Mandiri была основана в 1995 году с целью стать ведущей экспортной компанией в Индонезии. Они экспортируют несколько наименований сельскохозяйственных продуктов из Индонезии, в том числе широкий спектр пряностей и какао, однако основное направление деятельности компании, это все же экспорт арабики и робусты. Компания поддерживает принципы устойчивого развития кофейной индустрии, в том числе социальные проекты, направленные на улучшение условий жизни фермеров.

КОФЕ

Indonesia Java Jumpit классифицирован как арабика мытой обработки; урожай 2019 года. Чистый кофе с округлым, гладким, бархатистым телом, сочной сладкой кислотностью, нотками сухофруктов, грецких орехов, карамели во вкусе и послевкусием банана и молочного шоколада.

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right