Вход в личный кабинет
close
Войти через ВК или Facebook
arrow_backНазад

Инструкция по восстановлению пароля отправлена на электронную почту.

Закрыть
menu
account_box shopping_cart
К выбору региона Все страны КенияГондурасГватемалаНикарагуаКуба

Никарагуа Марагоджип 19+

Кислотность
Сладость
Тело

Регион: Центральная Америка

Страна: Никарагуа

Способ обработки зерна: Мытая

Степень обжарки: Средняя

Рекомендуемые способ заваривания: Фильтр

Аромат: какао

Вкус: какао, красное яблоко

Кислотность: апельсиновая цедра

Сладость: карамель, ириска

Тело: легкое

Кофейные деревья: Марагоджип 

 

Высота произрастания: 1000 - 1200 м над уровнем моря

 

Регион произрастания: Матагальпа и Хинотега

 

Чем известен Никарагуа Марагоджип, так это размером кофейных зерен! Зерна сорта Марагоджип считаются самыми большими в мире, достигая невероятных показателей. Это как раз тот случай, когда влюбляешься не только в вкусоароматические свойства, но и в визуальную составляющую.

В страну разновидность марагоджипа была завезена в середине XX века, а сегодня этот вид кофейных деревьев выращивают лишь немногочисленные фермеры. Марагоджип - достаточно капризная разновидность, ему нужна богатая вулканическая почва для того, чтобы достичь высоты 3 метров над уровнем моря. А прежде, чем принести первый урожай, деревьям марагоджипа должно исполнится 5 лет. Именно поэтому Никарагуа Марагоджип - это настоящая находка для любого кофемана.

Кофе растет на вулканических почвах под тенью таких деревьев, как инга, банановое дерево и других местных разновидностей. Кофейные ягоды собирают вручную, в несколько подходов, пикеры собирают только самые спелые ягоды, поэтому иногда к одному дереву приходится подходить более 7 раз. После сбора урожая, кофейные ягоды депульпируют и ферментируют в течение 24 часов, после чего кофе сушится на солнце. 

Мягкий насыщенный вкус с нотами какао-пудры и красного яблока в чашке и по-настоящему БОЛЬШОЙ размер зерен - то, что ярко выделяет этот сорт среди других!

Никарагуа

Никарагуа Марагоджип 19+

Кислотность
Сладость
Тело
285i

Никарагуа Марагоджип 19+

Кислотность
Сладость
Тело
Подробнее