Costa Rica Tarrazu, Los Alpinos SHG

Профайл вкуса: Сбалансированный кофе с мягкой кислотностью и округлым телом. В аромате темный шоколад, темные ягоды, сухофрукты; во вкусе сухофрукты, темный изюм, грецкий орех, шоколад.

Страна происхождения: Costa Rica

Вид упаковки: Jute bag +GrainPro inside

Обработка: Полумытая

Вид зерна: Arabica


ГЕОГРАФИЯ

В Коста-Рике выделяют следующие кофепроизводящие регионы: Central Valley, West Valley, Таррасу, Трес Риос, Ороси, Брунка, Турриальба, Гуанакасте. Страна продвигает кофе под названиями регионов, где этот кофе был собран. Выращиваемые разновидности арабики: катурра, мундо ново, типика, вилла сарчи, катуай и другие.  Лот Los Alpinos (в пер. с исп. «высокогорный») получил такое название, поскольку был собран с самого высокогорного участка поместья Rio Conejo (1700 над уровнем моря), которое расположено в регионе Тарраcу. Тарраcу – один из известных кофейных регионов в мире и кантон провинции Сан-Хосе. Кофе растет на высоте от 1200 до 1900 метров над уровнем моря; почва вулканическая, богатая минеральными веществами. В год выпадает 2000 мм осадков. Урожай собирают с ноября по март.

ЭКПОРТЕР

CECA S.A., основанная в 1950 году и ставшая одной из первых экспортных компаний в Коста-Рике, в 1988 году вошла в Neumann Kaffee Gruppe. Компания владеет несколькими станциями обработки и готовит зерно на экспорт под собственными брендами.

КОФЕ

Лот Los Alpinos SHG классифицирован как арабика полумытой обработки, период сбора ягод 2016/17 год. Сбалансированный кофе с мягкой кислотностью и округлым телом. В аромате темный шоколад, темные ягоды, сухофрукты; во вкусе сухофрукты, темный изюм, грецкий орех, шоколад. 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right