Colombia Arabica Decaf EA treated

Профайл вкуса: Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива.

Вид упаковки: Jute bag

Страна происхождения: Colombia

Обработка: Декафенизация

Вид зерна: Arabica


Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные кофепроизводящие регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от 18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические. Кофейные деревья растут на высоте 800 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай кофе собирают фактически круглый год. Время сбора зависит от конкретного региона. Основные разновидности арабики: бурбон, типика, катурра, катуай, марагоджип.

КОФЕ

Colombia Decaf – арабика качества Excelso мытого способа обработки. Период сбора ягод 2019 год. Декафенизация происходит "прямым методом" - зерна распаривают над паром в течение 30 минут, затем обрабатывают этилацетатом - специальным реагентом для растворения кофеина.  Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива.

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right