Nicaragua SHG EP Matagalpa Jinotega

Профайл вкуса: Сладкий, чистый кофе с ароматом апельсиновой корки, белого изюма, карамели, комплексной среднего уровня кислотностью, сочным, округлым телом, нотами сушёного яблока, лимона, орехов и шоколада.

Вид упаковки: GrainPro

Страна происхождения: Nicaragua

Вид зерна: Arabica

Обработка: Мытая


Основные  кофепроизводящие регионы Никарагуа – Хинотега, Матагальпа и Нуэва-Сеговия. В зависимости от региона фермерские кофейные хозяйства расположены на высоте 1000 – 1700 метров над уровнем моря. Урожай собирают с декабря по март. Основные разновидности арабики: катурра, бурбон.

ЭКСПОРТЕР

CECA S.A., основанная в 1950 году, изначально экспортировала зерно для компании Bernhard Rothfos, а в 1988 году вошла в состав Neumann Kaffee Gruppe. С первых дней своего существования компания занималась закупкой ягод непосредственно у производителей, переработкой кофе на различных стнациях обработки и экспортом в основном в США, Европу и Японию. В настоящий момент CECA владеет двумя станциями обработки и готовит зерно на экспорт под собственными брендами.

КОФE

Лот SHG EP Matagalpa Jinotega классифицирован как арабика мытой обработки, зерно качества SHG Strictly High Grown, European preparation, не более 12 дефектов, никаких первичных дефектов. Период сбора ягод декабрь – февраль 2019/20 год. Сладкий, чистый кофе с ароматом апельсиновой корки, белого изюма, карамели, комплексной среднего уровня кислотностью, сочным, округлым телом, нотами сушёного яблока, лимона, орехов и шоколада.

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right