Brazil Yellow Bourbon, Single Estate, Fazenda Santa Rita, scr.16up

Профайл вкуса: Сбалансированный и сладкий кофе с легкой кислинкой и нотами цитрусовых фруктов, тростникового сахара, орехов и какао; округлое и бархатистое тело.

Вид упаковки: Jute bag +GrainPro inside

Вид зерна: Arabica

Обработка: Pulped-natural

Страна происхождения: Brazil


ОПИСАНИЕ

Бразилия – крупнейший мировой производитель кофе. Доля бразильского кофе на международном рынке составляет одну треть от общемирового объема производства. Арабику в основном выращивают в регионах Минас-Жерайс, Сан-Паулу, Баия, Матас-де-Минас, Прана. Типичные для Бразилии разновидности арабики: бурбон, типика, мундо ново, катуай, марагоджип. Компания Guima Estate Coffees производит кофе в трех различных локациях, одной из которых является фазенда Santa Rita, где растут деревья разновидности бурбон, на высоте более 1000 MASL. Две другие локации – это фазенда São Lourenҫo, которая характеризуется плоской топографией типичной для саванн региона Cerrado Miniero, и укрытая в лесном массиве фазенда Brasis. Guima Café была основана с целью производить высококачественный кофе с использованием лучших агрикультурных практик и в то же время с большим уважением к тем людям, которые работают на этих фермах. Все фазенды сертифицированы по критериям Rainforest Alliance и UTZ.

ЭКСПОРТЕР

Stockler Comercial e Exportadora Ltda – одна из крупнейших экспортных компаний Бразилии, основанная в 1945 году и являющаяся частью Neumann Kaffee Gruppe. Головной офис расположен в городе Сантос. Компания имеет восемь представительств в разных регионах страны, в том числе пять офисов в крупнейшем кофепроизводящем штате Минас-Жерайс. Stockler экспортирует зерно разного качества, но основная доля приходится на арабику качества strictly soft из Сан-Паулу и Минас-Жерайс.

КОФЕ

Лот Yellow Bourbon Santa Rita состоит из кофе разновидности желтый бурбон, обработки палп нэйчурал (полумытая). Ягоды были собраны летом 2018 года. Высота произрастания более 1000 метров над уровнем моря. Сбалансированный и сладкий кофе с легкой кислинкой и нотами цитрусовых фруктов, тростникового сахара, орехов и какао; округлое и бархатистое тело.

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right