Rwanda Murakoze, Natural, Red Bourbon

Профайл вкуса: Чистый и сладкий кофе с нотами нектарина, черного чая, молочного шоколада, миндаля и пряностей.

Страна происхождения: Rwanda

Вид упаковки: Jute bag

Вид зерна: Arabica

Обработка: Натуральная


ГЕОГРАФИЯ

Руанда – небольшое государство на Африканском континенте, расположенное по соседству с Бурунди, Танзанией, Угандой и Республикой Конго. Руанда – агропромышленная страна, более 90% населения занято в сфере сельского хозяйства, в т.ч. в сфере выращивания чая и кофе. Умеренный и мягкий климат с двумя сезонами дождей в совокупности с богатой минералами вулканической почвой  идеально подходит для кофейных плантаций.

При получении на станциях ягоды сначала перебирают вручную, убирая любые дефектные, зеленые или перезрелые, а далее помещают в резервуары с водой, чтобы отделить флоатеры от хороших зрелых ягод с высокой плотностью. Далее их выкладывают тонким слоем на африканские кровати (обычно между 7.00 и 8.00 утра, пока не очень жарко), в течение первых 10 дней их особенно тщательно перебирают, чтобы избежать появления плесневелых ягод, переворачивая каждые 30 – 40 минут. На этом этапе ягоды при особенно жарких температурах накрывают, чтобы избежать их пересушивания. Общее время сушки на столах до стандартной влажности 12,8% занимает обычно 40 дней. Ягоды отлеживается 30 дней перед халлингом и финальной сортировкой.  

ЭКСПОРТЕР

Muraho Trading Company является производителем и экспортером Спешиэлти кофе из Руанды; она была основана двумя братьями из Индии Картиком и Гаудамом (Karthick и Gaudam Anbalagan). Компания имеет 5 станций мытой обработки – Чилимби (Kilimbi), Rugali (Ругали), Шаира (Shyira) и Гишеке (Gisheke), расположенных в разных уголках страны, а также она сотрудничает со станцией Бумбого (Bumbogo) и кооперативом Вунга (Vunga). В этом году рядом с Ругали они построили свою станции сухой обработки (Dry Mill).

КОФЕ

  • Лот Murakoze Natural Red Bourbon классифицирован как кофе категории Specialty.

  • Оценка SCA: 86
  • Разновидность: красный бурбон
  • Обработка: натуральная
  • Период сбора: с февраля по май 2019 года
  • Высота: 1650-1850
  • Профайл вкуса: Чистый и сладкий кофе с нотами нектарина, черного чая, молочного шоколада, миндаля и пряностей. 
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right