Rwanda Kilimbi honey

Профайл вкуса: Сбалансированный, сладкий кофе с мягкой кислотностью и плотным округлым и бархатистым телом; в аромате сухофрукты, молочный шоколад, цветы, во вкусе сухофрукты, молочный шоколад, миндаль.

Вид упаковки: Ecotact bags

Страна происхождения: Rwanda

Обработка: Хани

Вид зерна: Arabica


ГЕОГРАФИЯ

Руанда - государство на Африканском континенте, расположенное по соседству с Бурунди, Танзанией, Угандой и Республикой Конго. Руанда - агропромышленная страна, более 90% населения занято в сфере сельского хозяйства, в т.ч выращивания чая и кофе. Умеренный и мягкий климат с двумя сезонами дождей в совокупности с богатой минералами вулканической почвой  идеально подходит для кофейных плантаций. 

Станция  обработки Kilimbi расположена в регионе Nyamasheke, одном из центральных районов по производству кофе. Станция была построена в феврале 2016 года. Производство на станции ведется с учетом всех современных технологий в плане обработки и сортировки кофейных зерен - лазерная сортировка и сортировка по цвету зерна. На станции используется как мытая обработка, так и метод хани в совокупности с натуральной обработкой. Высота плантаций - 1600-1800 метров. Сбор урожая производится с февраля по май. 

 Особенности обработки:

  • Ручная сортировка - убираются все поврежденные, незрелые или перезрелые ягоды, а также все посторонние объекты
  • Ягоды выдерживаются 24 часа в специальных пакетах из эко-пластика
  • Сухая ферментация в мусильяже 12-14 часов
  • Влажная ферментация в течение 18 часов
  • Промывка пачмента и ручная сортировка от вторичных дефектов
  • Сушка пачмента в течение 12 часов

ЭКСПОРТЕР

Raw Material - кофейная экспортная компания из Новой Зеландии, основанная Меттом Грейли. Метт Грейли - настоящий Стив Джобс в мире зеленого кофе. Является со-основателем  Espresso Ninja Ltd (кофейное производство в Новой Зеландии), со-основателем ростерии Flight Coffee, имеет несколько собственных кофеен по стране, а также является одним и основателей El Fenix - проекта по открытию плантации в Колумбии, запущенному на "Кикстартере". 

 КОФЕ

  • Лот  Kilimbi honey классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка SCA: 85,5 баллов
  • Обработка: хани
  • Разновидность: красный бурбон
  • Период сбора: 2018 год
  • Высота: 1600-1800
  • Профайл вкуса: Сбалансированный, сладкий кофе с мягкой кислотностью и плотным округлым и бархатистым телом; в аромате сухофрукты, молочный шоколад, цветы, во вкусе сухофрукты, молочный шоколад, миндаль.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right