Ethiopia Guji Gr. 1 Uraga, washed

Профайл вкуса: Чистый сладкий кофе с яркой кислотностью, округлым, бархатистым телом, нотами чёрного чая, бергамота, кориандра, гвоздики, жасмина, персика во вкусе и послевкусием тёмного шоколада и лайма

Вид упаковки: Jute bag +GrainPro inside

Страна происхождения: Ethiopia

Вид зерна: Arabica

Обработка: Мытая


Урага (Uraga) – это и название территории, на которой располагается станция обработки, и название самой станции. Станция располагается на высоте более 2000 метров над уровнем моря близ деревни Сонколле (Sonkolle), соответственно фермы размером не более 2 – 3 га, откуда доставляют ягоды на обработку, располагаются выше 2000 метров. Владельцем станции является Израель Дегфа (Isrel Degfa), в собственности у которого еще несколько ферм и 20 станций обработки в разных регионах. Израель осуществляет поддержку фермеров и местных сообществ (создает для них инфраструктуру, раздает саженцы и др.), и в тоже время постоянно инвестирует в развитие производства и контроль качества продукта. Перед обработкой ягоды водой делят по плотности на два грейда, после чего их по отдельности депульпируют и обрабатывают. Ферментация может занимать от 36 до 72 часов, так как на такой высоте обычно низкие температуры и процесс ферментации занимает больше времени. После этого зерно промывают и еще раз сортируют плотности, после чего его замачивают на 6 – 12 часов в чистой воде. Сушка на африканских кроватках занимает от 12 до 15 дней.

ЭКСПОРТЕР 

Экспортером этого лота является компания Tropiq AS, которая изначально была департаментом Nordic Approach в Африке, но с 2017 является отдельной компанией. Основной деятельностью компании является сорсинг, поиск высококачественного зеленого кофе в этом регионе и его экспорт.

КОФЕ

  • Лот Guji Gr. 1 Uraga, washed классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка SCA: 88 баллов
  • Обработка: мытая
  • Разновидность: дикорастущие сорта арабики
  • Высота: 2400 м
  • Период сбора ягод: ноябрь 2018 - январь 2019
  • Профайл вкуса: Чистый сладкий кофе с яркой кислотностью, округлым, бархатистым телом, нотами чёрного чая, бергамота, кориандра, гвоздики, жасмина, персика во вкусе и послевкусием тёмного шоколада и лайма.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right