Indonesia Timor, EK Gr.1, medium beans

Профайл вкуса: Чистый и однородный кофе с отличным балансом горчинки и сладости, с округлой сливочной текстурой, с нотами орехов, тростникового сахара, шоколада и цедры лимона.

Страна происхождения: Indonesia

Вид упаковки: Jute bag

Вид зерна: Robusta

Обработка: Натуральная


Кофепроизводящие регионы Индонезии – острова Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес и Бали. Кофе выращивают в основном на мелких фермерских хозяйствах; средний размер плантации – 0,5 – 2 Га. На острове Флорес выращивают и арабику, и робусту. На острове есть действующие и потухшие вулканы, что благоприятно отражается на качестве почвы. Высота произрастания: 1200 – 1800 метров над уровнем моря. Сбор урожая май – сентябрь. Для робусты есть грейдинг по дефектам, размеру зерна.

ЭКСПОРТЕР

PT. Sari Makmur Tunggal Mandiri была основана в 1995 году с целью стать ведущей экспортной компанией в Индонезии. Они экспортируют несколько наименований сельскохозяйственных продуктов из Индонезии, в том числеширокий спект пряностей и какао, однако основное направление деятельности компании, это все же экспорт арабики и робусты. Компания поддерживает принципы устойчивого развития кофейной индустрии, в том числе социальные проекты, направленные на улучшение условий жизни фермеров.

КОФЕ

Indonesia Timor, EK Gr.1, medium beans классифицирован как робуста натуральной обработки; грейд 1 EK (first quality), максимум 11 дефектов на образец; размер зерна medium; период сбора 2018 год. Чистый и однородный кофе с отличным балансом горчинки и сладости, с округлой сливочной текстурой, с нотами орехов, тростникового сахара, шоколада и цедры лимона.

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right