Honduras San Marcos

Профайл вкуса: Сладкий чистый кофе с ароматом сухофруктов, тёмного шоколада, миндаля, сушёных ягод, комплексной, цитрусовой кислотностью, плотным, насыщенным, обволакивающим телом, нотами брусники, сушёного яблока, карамели, шоколада и лимонной цедры.

Вид упаковки: Jute bag +GrainPro inside

Вид зерна: Arabica

Страна происхождения: Honduras

Обработка: Мытая


ГЕОГРАФИЯ

Официально в Гондурасе выделены следующие кофепроизводящие регионы: Копан, Монтесильос (также название Ла Паз, по названию департамента), Агальта, Опалака, Комайягва и Эль-Параисо. Довольно часто можно встретить кофе, маркированный как кофе из региона Санта-Барбара, но данный регион не отмечен в классификации IHCAFE. На самом деле, речь скорее идет о департаменте Санта-Барбара, в котором пересекаются несколько кофейных регионов. Кофе растет на высоте 1000 – 1600 метров над уровнем моря. Время сбора урожая ноябрь – апрель. Основные разновидности арабики: бурбон, катурра, катуай, пакас.   

ЭКСПОРТЕР

Компания-экспортер – BECAMO S.A., основанная в 1983 году Эмилио Медина и позже вошедшая в Neumann Kaffee Gruppe. Модернизация производства и технологические усовершенствования сделали BECAMO одним из самых современных предприятий по обработке кофе в Центральной Америке. Задача BECAMO – находить лучших производителей кофе и лучшие плантации, руководствуясь принципами постоянно высокого качества продукта, улучшения качества жизни фермеров и сохранения окружающей среды.

КОФЕ

Лот Honduras San Marcos классифицирован как арабика мытой обработки, зерно качества SHG, Strictly High Grown, высота произрастания от 1200 метров. Период сбора 2019/20 год. Сладкий чистый кофе с ароматом сухофруктов, тёмного шоколада, миндаля, сушёных ягод, комплексной, цитрусовой кислотностью, плотным, насыщенным, обволакивающим телом, нотами брусники, сушёного яблока, карамели, шоколада и лимонной цедры.

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right