Brazil Sul de Minas NY 2, scr 16/18, ss, fc

Профайл вкуса: Цитрусовая кислотность, средняя сладость, плотное тело, нотки орехов, какао и тростникового сахара.

Вид упаковки: Polypropylene bag

Вид зерна: Arabica

Обработка: Натуральная

Страна происхождения: Brazil


ГЕОГРАФИЯ

Бразилия – крупнейший мировой производитель кофе. Доля бразильского кофе на международном рынке составляет одну треть от общемирового объема производства. Арабику в основном выращивают в регионах Минас-Жерайс, Сан-Паулу, Баия, Матас-де-Минас, Прана. Кофе растет на высоте 600 – 1300 метров над уровнем моря, которая характерна для местных ландшафтов. На севере страны преобладает экваториальный климат, в центральной части – тропический, на юге – умеренный. Основные для Бразилии разновидности арабики: бурбон, типика, мундо ново, катуай, марагоджип.

Регион Суль де Минас имеет долгие традиции производства кофе в Бразилии, и уже много поколений небольших землевладельцев занимаются выращиванием кофе в нем. По этой же причине в этом регионе есть много кооперативов, что однако не исключает наличие в нем и больших индустриализованных поместий, использующих механический способ сбора урожая. Высота в регионе варьируется от 700 до 1350 метров над уровнем моря. Период сбора урожая с мая по сентябрь.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Stockler Comercial e Exportadora Ltda – одна из крупнейших экспортных компаний Бразилии, основанная в 1945 году и являющаяся частью Neumann Kaffee Gruppe. Головной офис расположен в городе Сантос. Компания имеет восемь представительств в разных регионах страны, в том числе пять офисов в крупнейшем кофепроизводящем штате Минас-Жерайс. Stockler экспортирует зерно разного качества, но основная доля приходится на арабику качества strictly soft из Сан-Паулу и Минас-Жерайс.

КОФЕ

Бразилия Sul de Minas NY 2, scr 16/18, ss, fc классифицирован как арабика натуральной обработки, не более 6 дефектов на образец, скрин 16/18, strictly soft, fine cup. Период сбора ягод 2019 год. Цитрусовая кислотность, средняя сладость, плотное тело, нотки орехов, какао и тростникового сахара.

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right