Вход в личный кабинет
close
Регистрация
arrow_backНазад

Инструкция по восстановлению пароля отправлена на электронную почту.

Закрыть
home
Главная
chat_bubble_outline
Блог
bookmark
Кофе
bookmark_border
Аксессуары
person
Кабинет
shopping_cart
Корзина

BIJI Coffee

close keyboard_arrow_up

Полумытый способ обработки

Как же кофе приобретает все свои характерные особенности и каковы основные ступени обработки полумытым способом? Сначала ягоды собирают и депульпируют. Обычно этим занимаются фермеры на своих участках земли, используя собственный ручной депульпатор. Затем, освобожденные от кожуры и мякоти, зерна сушат на солнце в парчменте до 30-35 % влажности. Обычно, если на раннем этапе очистить кофейное зерно от парчмента, оно будет беловатого цвета, мягкое и несколько раздутое от жидкости. Поэтому зерна сушат на патио до тех пор, когда снятие парчмента не повлияет на развитие формы самого зерна. После снятия парчмента и досушки, кофейные зерна приобретают более темный цвет, приближаясь к зеленовато-голубому пигменту, который является отличительной и легко узнаваемой чертой индонезийского кофе.

У этого процесса, конечно, есть и свои сложности – вследствие того, что парчмент, который служит защитой для кофейного зерна от внешних факторов, удаляется на столь ранней стадии, зерна становятся очень восприимчивыми к любым изменениям в воздухе и окружающей среде, впитывая любые посторонние запахи.

Тем не менее, когда мы ищем в кофе нерезкую кислотность, ноты горького шоколада и тельность, мы знаем, что индонезийское зерно подойдет нам лучше всего

 

 

Так выглядит влажное зерно в пачменте

 

А это зерно в пачменте, высушенное до стандартных для экспорта - 11% влажности

Опубликовано 08.02.19

BIJI Блог

Как выбрать свой личный сорт кофе

Как выбрать сорт зернового кофе: какие факторы важно учитывать, на что ориентироваться, чтобы не потеряться в мире сортов и обжарок

02.07.19
Натуральный способ обработки кофе - основные процессы

Он дарит напитку необыкновенную сладость, являясь, помимо всего прочего, самым экологичным и трендовым способом обработки.

Однако при натуральной обработке кофе возникает множество различных рисков...

09.02.19
Полумытый способ обработки

Кофе обработки semi-washed, как правило, напрямую связан с производством кофе в Индонезии, и, в частности, с островом Суматра. На местном наречии такая обработка называется “giling basah”, что в дословном переводе означает «мокрый размол».

08.02.19
Степени обжарки кофе и какая обжарка придется по вкусу именно вам?

В этом посте мы попытаемся разобраться, как степени обжарки влияют на вкус кофе, как подбираются профили обжарки для тех или иных сортов кофе и регионов его произростания.

09.01.19