Вход в личный кабинет
close
Регистрация
arrow_backНазад

Инструкция по восстановлению пароля отправлена на электронную почту.

Закрыть
home
Главная
chat_bubble_outline
Блог
bookmark
Кофе
bookmark_border
Аксессуары
person
Кабинет
shopping_cart
Корзина

BIJI Coffee

close keyboard_arrow_up

Натуральный способ обработки кофе - основные процессы

Он дарит напитку необыкновенную сладость, являясь, помимо всего прочего, самым экологичным и трендовым способом обработки.

Однако при натуральной обработке кофе возникает множество различных рисков...

Кофейное зерно - это косточка кофейной ягоды.

И у кофейной ягоды есть несколько слоев с двумя семенами – косточками – расположенный внутри (если это не окажется ягода peaberry - в таком случае, вы найдете всего одно зерно).
При обработке кофе эти слои удаляются, а сами кофейные зерна сушатся, чтобы быть готовыми к обжарке.

Натуральная обработка кофе, в теории, является самым простым способом: просто положите ягоды сушиться на ровной поверхности под солнцем и ждите, пока они высохнут. После чего специальная машина (hulling machine) удалит сухую оболочку кофейной ягоды, высвобождая зерна, которые будут готовы к сортировке и обжарке. Во время сушки внутри ягоды происходит множество химических процессов, благодаря чему, сахара из мякоти ягоды попадают в кофейное зерно, что и дает в результате, известный нам сладкий фруктовый вкус кофе натуральной обработки.

Однако такая обработка сопряжена с множеством рисков. Например, резкое изменение климата. Внезапные дожди и сильные ветра являются большим препятствием для осуществления качественной натуральной обработки.
Натуральный процесс требует много солнца для полного высыхания ягоды, и, к сожалению, не все фермеры способны организовать необходимые условия для сушки ягод, чтобы климатические изменения не сказывались на вкусе зерна...

Существует множество незаметных на первый взгляд деталей, которые помогают создавать по-настоящему вкусный кофе. Например, кровати, на которых сушится кофе, необходимо расположить на такой высоте, чтобы потоки ветра участвовали в процессе сушки, но при этом, не слишком сильно влияли на ягоды.

Также необходимо постоянно переворачивать ягоды, чтобы избежать брожения. У многих фермеров существует специальная система распределения ягод на кроватях (или на патио) в зависимости от климатических условий и урожая.

Несмотря на обилие параметров, которые влияют на конечный вкус чашки, многие фермеры успешно справляются с задачей.

Благодаря им мы и пьем потрясающий кофе с известными сладковатыми нотами во вкусе и аромате. 

 

 

Опубликовано 09.02.19

BIJI Блог

Как выбрать свой личный сорт кофе

Как выбрать сорт зернового кофе: какие факторы важно учитывать, на что ориентироваться, чтобы не потеряться в мире сортов и обжарок

02.07.19
Натуральный способ обработки кофе - основные процессы

Он дарит напитку необыкновенную сладость, являясь, помимо всего прочего, самым экологичным и трендовым способом обработки.

Однако при натуральной обработке кофе возникает множество различных рисков...

09.02.19
Полумытый способ обработки

Кофе обработки semi-washed, как правило, напрямую связан с производством кофе в Индонезии, и, в частности, с островом Суматра. На местном наречии такая обработка называется “giling basah”, что в дословном переводе означает «мокрый размол».

08.02.19
Степени обжарки кофе и какая обжарка придется по вкусу именно вам?

В этом посте мы попытаемся разобраться, как степени обжарки влияют на вкус кофе, как подбираются профили обжарки для тех или иных сортов кофе и регионов его произростания.

09.01.19