Вход в личный кабинет
close
Войти через ВК или Facebook
arrow_backНазад

Инструкция по восстановлению пароля отправлена на электронную почту.

Закрыть
menu
account_box shopping_cart

BIJI Coffee

Сайт находится в процессе доработки
На данный момент сайт носит ознакомительный характер
Полумытый способ обработки

Как же кофе приобретает все свои характерные особенности и каковы основные ступени обработки полумытым способом? Сначала ягоды собирают и депульпируют. Обычно этим занимаются фермеры на своих участках земли, используя собственный ручной депульпатор. Затем, освобожденные от кожуры и мякоти, зерна сушат на солнце в парчменте до 30-35 % влажности. Обычно, если на раннем этапе очистить кофейное зерно от парчмента, оно будет беловатого цвета, мягкое и несколько раздутое от жидкости. Поэтому зерна сушат на патио до тех пор, когда снятие парчмента не повлияет на развитие формы самого зерна. После снятия парчмента и досушки, кофейные зерна приобретают более темный цвет, приближаясь к зеленовато-голубому пигменту, который является отличительной и легко узнаваемой чертой индонезийского кофе.

У этого процесса, конечно, есть и свои сложности – вследствие того, что парчмент, который служит защитой для кофейного зерна от внешних факторов, удаляется на столь ранней стадии, зерна становятся очень восприимчивыми к любым изменениям в воздухе и окружающей среде, впитывая любые посторонние запахи.

Тем не менее, когда мы ищем в кофе нерезкую кислотность, ноты горького шоколада и тельность, мы знаем, что индонезийское зерно подойдет нам лучше всего

 

 

Так выглядит влажное зерно в пачменте

 

А это зерно в пачменте, высушенное до стандартных для экспорта - 11% влажности

Опубликовано 08.02.19