Паньямбунган

Плантация мистера Шафрона находится на склоне потухшего вулкана в провинции Мандаилинг-Натал, на высоте 1400 м над уровнем моря. На 300 га земли ежедневно работает от 12 до 18 человек, которые занимаются удобрением кофейных деревьев, подрезают ветки, чтобы деревья не задевали друг друга, а также занимаются высадкой новых кофейных побегов и уходом за ними.

Shafron
Шафрон
Ферма
мистера
Шафрона

В провинции Манделинг, некогда именуемой колонизаторами - голландцами Мандхелинг, фермер Шафрон борется за выживание искусства выращивания и обработки кофе, которыми некогда на весь мир славился его регион.

Пытаясь возродить древнее ремесло, Шафрон даже баллотировался в губернаторы области, но выборы проиграл.

Тогда он решил сосредоточиться на собственной ферме, расположенной высоко в горах, в часе езды от его дома. Каждый день Шафрон преодолевает километры узкой горной дороги, объезжая обвалы, продавцов корицы, а порой даже сражаясь с орангутангами, норовящими запрыгнуть на крышу его машины, чтобы добраться до своей плантации. Шафрон и несколько его работников, в основном друзья семьи и многочисленные родственники, вместе освоили участок земли в 300 гектар, засадили кофейными ростками сорта Типика - одного из старейших видов кофейных деревьев.

Шафрон очень образованный фермер. Когда-то, будучи юным, он изучал психологию в университете Медана - столицы Суматры, о чем вспоминает с гордостью. Среди его окружения немного людей с образованием, поэтому он по праву считается лидером своей общины.

Ежедневно Шафрон выпивает около 8 чашек кофе собственного производства.

Он утверждает что весь остальной кофе не идет ни в какое сравнение с его напитком, обладающим яркими коричными и табачными нотками, плотным телом и послевкусием горького шоколада.

Mandheling

от Мистера Шафрона

Сорт Манделинг от мистера Шафрона:
Манделинг - один из самых редких и интересных сортов в мире. Отличительной чертой сорта Манделинг является плотное тело, обволакивающий табачный вкус, нотки перца-чили и корицы, а также яркое послевкусие темного шоколада.

Манделинг произрастает на почвах потухших вулканов, где тень для кофейных деревьев создают банановые пальмы, деревья корицы и какао, а также лаймовые деревья. В Индонезии, как и во всем мире, Манделинг чрезвычайно любим кофейными гурманами и по праву считается одним из самых насыщенных вкусами сортов. Каждый, кто когда-либо пробовал напиток из зерен сорта Манделинг, находит для себя любимые ноты.


Как заваривать: Сорт Манделинг приобретает свой необыкновенный вкус, заваренный в аэропрессе и пуровере.
Приготовленный во френч-прессе на крупном помоле, Манделинг отлично раскрывает послевкусие горького шоколада.
Область: Индонезия, Северная Суматра, провинция Мандаилинг- Натал, Паньямбунган
Высота: 1200-1400 м.
Способ обработки: Semi-Washed
Срок хранения: 12 месяцев

Купить 585Р / 250g
Индонезия

Сегодня кофе Индонезии является совершенно уникальным продуктом, обладающим оригинальным глубоким вкусом.