Паньямбунган

Плантация мистера Шафрона находится на склоне потухшего вулкана в провинции Мандаилинг-Натал, на высоте 1400 м над уровнем моря. На 300 га земли ежедневно работает от 12 до 18 человек, которые занимаются удобрением кофейных деревьев, подрезают ветки, чтобы деревья не задевали друг друга, а также занимаются высадкой новых кофейных побегов и уходом за ними.

Shafron
Шафрон
Ферма
мистера
Шафрона

В провинции Манделинг, некогда именуемой колонизаторами - голландцами Мандхелинг, фермер Шафрон борется за выживание искусства выращивания и обработки кофе, которыми некогда на весь мир славился его регион.

Пытаясь возродить древнее ремесло, Шафрон даже баллотировался в губернаторы области, но выборы проиграл.

Тогда он решил сосредоточиться на собственной ферме, расположенной высоко в горах, в часе езды от его дома. Каждый день Шафрон преодолевает километры узкой горной дороги, объезжая обвалы, продавцов корицы, а порой даже сражаясь с орангутангами, норовящими запрыгнуть на крышу его машины, чтобы добраться до своей плантации. Шафрон и несколько его работников, в основном друзья семьи и многочисленные родственники, вместе освоили участок земли в 300 гектар, засадили кофейными ростками сорта Типика - одного из старейших видов кофейных деревьев.

Шафрон очень образованный фермер. Когда-то, будучи юным, он изучал психологию в университете Медана - столицы Суматры, о чем вспоминает с гордостью. Среди его окружения немного людей с образованием, поэтому он по праву считается лидером своей общины.

Ежедневно Шафрон выпивает около 8 чашек кофе собственного производства.

Он утверждает что весь остальной кофе не идет ни в какое сравнение с его напитком, обладающим яркими коричными и табачными нотками, плотным телом и послевкусием горького шоколада.

Индонезия

Сегодня кофе Индонезии является совершенно уникальным продуктом, обладающим оригинальным глубоким вкусом.