Линтонг-Нихута

Плантация мистера Сакти расположилась на юго-западе озера Тоба, в двадцати километрах от небольшого городка Линтонг-Нихута.

Это небольшая ухоженная плантация традиционного множества культур, так называемый кофейный сад. На одной территории с кофейными деревьями произрастает огромное количество разнообразных растений, которые питают почву полезными веществами, служат натуральным органическим удобрением, а также создают натуральную тень.

Shafron
Сакти
Ферма
мистера
Сакти

Фермер Сакти живет в маленьком поселке, расположенном в окрестностях городка Линтонг-Нихута. У него очень большая семья - 11 детей, и всего двое сыновей. Сакти совсем не говорит по-английски, поэтому постоянно просит своего пятнадцатилетнего сына переводить для него что говорят эти kulit putih - светлокожие. У Сакти небольшая ферма в пять гектар, на которой он трудится с самого своего рождения. Когда-то ферма принадлежала его отцу, а до этого деду и прадеду.

Выращивание кофе в этой семье - основная статья дохода, поэтому, чтобы прокормить большую семью, фермер очень заботится о своих деревьях, чтобы они давали больше урожая.

Брат его жены владеет станцией обработки кофейных ягод и несколькими похожими фермами, так что они с Сакти большие друзья и много лет работают вместе. Завернув свой обед, состоящий из риса и рыбы, в банановый лист, Сакти отправился показывать нам свою ферму. По мере приближения к пункту назначения мы стали замечать, что земля под ногами совершенно красная. «Это хорошая земля», - говорит Сакти: «Много железа - полезно для кофейных деревьев».

Сам Сакти, как и вся его семья, принадлежит к древнему племени Батак, обитающему на берегах озера Тоба. Он очень гордится своим происхождением и стремится сохранить традиционные методы обработки кофейных ягод. Обычно он продавал кофе крупным скупщикам, приезжающим в его поселок в сезон урожая. Но возможность того, что его продукт попробуют светлокожие из другой страны несказанно радует его.

На прощание Сакти попросил позвонить его англоговорящему сыну, чтобы рассказать понравился ли в холодной и строгой, как он считает, России его кофе.

Lintong

от Мистера Сакти

Сорт Линтонг от мистера Сакти:
Линтонг обладает густой консистенцией, богатым ароматом, приглушенной кислинкой, необычайно ярким и характерным плотным вкусом специй, миндаля, легкими цветочными нотками и чуть слышным ароматом плодородной почвы Суматры.

Сорт Линтонг произрастает на юго-западе озера Тоба на высоте 1200-1400 м над уровнем моря. Сорт содержит немного больше кофеина, чем другие сорта арабики, и обладает отличным бодрящим эффектом. В Индонезии Линтонг принято пить по утрам понедельника, чтобы получить заряд бодрости перед грядущей рабочей неделей.


Как заваривать: Сорт линтонг отлично раскрывается в аэропрессе и пуровере.
Также хорош в джезве (турке) при более темной обжарке.
Средняя степень обжарки позволяет раскрыть все потаенные цветочные ноты и насыщенный вкус специй.
Также интересен в гейзерной кофеварке мока.
Область: Индонезия, Северная Суматра, провинция Тапанули Утара, Линтонг-Нихута
Высота: 1200-1400 м.
Способ обработки: Semi-Washed
Срок хранения: 12 месяцев

Купить 550Р / 250g
Индонезия

Сегодня кофе Индонезии является совершенно уникальным продуктом, обладающим оригинальным глубоким вкусом.