Вход в личный кабинет
close

Кения Гакуюини АА

Кислотность
Сладость
Тело

Регион: Африка

Страна: Кения

Способ обработки зерна: Мытая

Степень обжарки: Светлая

Рекомендуемые способ заваривания: Фильтр

Аромат: красная роза, шиповник

Вкус: смородиновый джем, розовый грейпфрут

Кислотность: красная смородина

Сладость: джем из красной смородины

Тело: легкое, округлое

Кофейные деревья: SL28, SL34

 

Высота произрастания: 1800-1900 м над уровнем моря

 

Регион произрастания: Киринияга 

 

Станция обработки Гакуюини расположена в районе Киринияга центральной провинции Кении и является частью кооперативного общества Тириква. Кооператив насчитывает около 1553 небольших производителей кофе, среди которых 674 женщин. За один сезон кооператив производит до 250 тонн кофейных ягод! 

Фермеры вручную собирают созревшие ягоды с деревьев и отвозят урожай на станции обработки, где ягоды сортируют и депульпируют в тот же день. Для обработки кофейных зерен используют чистую речную воду, что благотворно сказывается на вкусовых качествах кофе.

Кения Тириква Гакуюини - один из тех сортов кофе, которые ценятся за свои энзимные дескрипторы 
Чтобы подчеркнуть ноты красной смородины и розового грейпфрута, в начале обжарки мы применяем по отношению к зерну больше энергии. 
Это необходимо для того, чтобы разбить структуру зерна на вкусоароматические компоненты.

Такая обжарка идеально подходит для фильтра и неторопливого кофепития

 

К выбору региона Все страны КенияБурундиЭфиопия

Кения

Кения Гакуюини АА

Кислотность
Сладость
Тело
shopping_cart

Кения Китамаю АБ

Кислотность
Сладость
Тело
shopping_cart

Кения Ндароини АА

Кислотность
Сладость
Тело
shopping_cart