Вход в личный кабинет
close

Индонезия Гайо Мандири

Кислотность
Сладость
Тело

Регион: Азия

Страна: Индонезия

Способ обработки зерна: Полумытая

Степень обжарки: Средняя

Рекомендуемые способ заваривания: Фильтр

Аромат: Корица и гвоздика

Вкус: Сладкий мандарин, пряности, табачные ноты

Кислотность: Цитрусовая цедра

Сладость: Сладкий мандарин

Тело: Округлое плотное

Кофейные деревья: Тим-Тим, Катимор

 

Высота произрастания: 1400-1500м над уровнем моря

 

Регион произрастания: Автономный султанат Ачех

 

Кооператив: Гайо Мандири

 

Автономный султанат Ачех находится на самом севере о. Суматра, - это мусульманская часть Индонезии. Самыми распространёнными кофейными деревьями в данном регионе считаются катимор (его называет атенг), Тим-Тим и Лини С. Тем не менее, фермеры кооператива Гайо Мандири стремятся разнообразить свои плантации размером не превышающие 5 га, высаживая также разновидности бурбона, марагоджипа и классической типики.

Перед тем, как отправиться на экспорт, все зерна проходят триппл пик, так называемую сортировку вручную в три этапа. Это характерно для суматранского кофе, т.к. основным способом обработки является wet-hulled или гилинг-басах, что даёт большое кол-во дефектов без сортировки.

К выбору региона Все страны Папуа Новая ГвинеяИндонезия

Индонезия

Индонезия Гайо Мандири

Кислотность
Сладость
Тело
shopping_cart

Индонезия Сулавеси Калоси Тораджа

Кислотность
Сладость
Тело
shopping_cart